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O consumo frequente de
alimentos com muito sal e gordura somado à baixa ingestão de frutas e fibras é
responsável por mais mortes do que fumo e pressão alta.
Essa foi a conclusão de
um estudo desenvolvido na Universidade de Washington, nos EUA.
Os pesquisadores compararam as
dietas, taxas de doenças e de mortes em 195 países, segundo informações do
jornal O Globo. Foi possível observar que maus hábitos alimentares são cada vez
mais frequentes, com maior consumo de carne e menor consumo de vegetais, além
do aumento de fast foods.
Alimentação pouco saudável é
relacionada a cerca de um quinto das mortes no mundo, devido a doenças
cardíacas, câncer e diabetes. Apenas em 2017, essa dieta ruim matou 11 milhões
de pessoas, 22% do total mundial. Já o cigarro foi responsável por 8 milhões de
mortes, e a pressão alta, por mais de 10 milhões.
No estudo, os cientistas
ressaltaram que é pior não comer alimentos saudáveis do que comer alimentos
ruins. "Políticas que promovem o consumo de comida saudável podem ter
melhores efeitos do que aquelas que tentam reduzir o consumo de fast
food", ressaltou o chefe do estudo, Ashkan Afshin.
Por; Bahia notícias